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    Friday, 12 March 2021 Friday, 12 March 2021

    Il coniglio alla ligure

    Il "Coniglio alla Ligure" nato esattamente nella Riviera di Ponente ma ormai diffuso in tutta Italia. Una semplice ma deliziosa pietanza dove la carne dolce e delicata del coniglio si sposa con l'amarognolo delle olive ed i profumi delle erbe aromatiche.

    Ingredienti per 4 persone

    • 1 coniglio tagliato in piccoli pezzi
    • 3 fette di pancetta cruda tagliata a listarelle 
    • 3 scalogni
    • 4 spicchi d’aglio fresco
    • Timo, rosmarino e alloro
    • Un bicchiere di vino Rossese di Dolceacqua 
    • Olive taggiasche
    • Pinoli
    • Olio Evo, sale e pepe
    • 1 bicchiere di brodo

    Procedimento

    1. In una larga padella predisporre l'olio Evo con gli scalogni tritati e gli spicchi d'aglio interi. 

    1. Lasciar soffriggere delicatamente senza imbiondire e quindi aggiungere le striscioline di pancetta, continuare brevemente la cottura.

    1. Aggiungere i pezzi di coniglio e farli rosolare per bene da tutti i lati. Aggiungere timo, rosmarino, alloro e bagnare il tutto con il bicchiere di Rossese.

    1. Lasciar evaporare il vino, salare e pepare e quindi aggiungere le olive taggiasche ed i pinoli.

    1. Continuare la cottura per circa 40 minuti aggiungendo, se necessario, un pò di brodo.

    1. Quando la carne sarà tenera ed il liquido di cottura si sarà asciugato passare brevemente in forno per far dorare i pezzi di coniglio.

    Vino in abbinamento

    Essendo parte integrante del piatto, il vino da noi consigliato per questa ricetta è il Rossese della Cantina Sancio, il quale si abbina bene non solo per affinità territoriale ma anche per caratteristiche organolettiche: un vino rosso leggero con tannini non particolarmente marcati che permette un perfetto abbinamento con la carne bianca del coniglio.

    Buon appetito!

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