Twitter Facebook Rss

La Toscana è conosciuta nel mondo per il Chianti, prodotto nelle colline tra Firenze, Siena Arezzo e Pisa. La vocazione del territorio alla coltivazione della vite, che in Toscana vanta tradizione millenaria, ha reso famose anche denominazioni più piccole, come il Brunello di Montalcino, il Vino Nobile di Montepulciano e la Vernaccia di San Gimignano. Di più recente affermazione sono i "Supertuscan", a base di vitigni internazionali, ai quali si affiancano i vini della Maremma e quelli provenienti dalla zona di Bolgheri.   

Basile

Basile

La Toscana è tra le regioni più importanti nella geografia enologica del nostro paese, ma solo alcune zone vitivinicole  brillano per notorietà, mentre altre rimangono relegate ad un consumo perlopiù locale... continua

Tenimenti d’Alessandro

Tenimenti d’Alessandro

Tenimenti d’Alessandro rappresenta la storia della DOC Cortona e del Syrah in quella parte di Toscana che è la Val di Chiana. Nel 1988 venne avviato un approfondito studio del... continua

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie