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Il successo enologico del Piemonte si deve al Nebbiolo. Se Barolo e Barbaresco sono le denominazioni più rinomate, la varietà dei territori piemontesi declina le potenzialità del vitigno in vini molto diversi tra loro, ognuno tutelato dalla propria denominazione. Altrettanto tipici sono gli altri vitigni rossi piemontesi: il Dolcetto e la Barbera delle Langhe, la Freisa e il Grignolino del Monferrato, e una serie di interessanti vini bianchi, di cui il più famoso è il Moscato d'Asti seguito da Arneis, Cortese di Gavi ed Erbaluce di Caluso.

Boschis

Boschis

L'azienda Boschis è una bella fotografia di famiglia: 4 visi schietti e abbronzati dal lavoro in vigna, vigneti curati pianta per pianta, e il Monviso, sullo sfondo, a dichiarare che ci troviamo in Piemonte. L'azienda esiste dal 1919,... continua

Sandrone

Sandrone

Il primo sogno di Luciano Sandrone si realizza quando, da cantiniere, ha la possibilità di acquistare una tenuta in Cannubi; il secondo si avvera dopo essersi posto l'obbiettivo di produrre... continua

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