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La viticoltura in Lombardia compone un mosaico eterogeneo di vini provenienti da macroaree differenti per terreno, altitudine e clima: sui pendii della Valtellina si coltiva il tipico il vitigno Nebbiolo; le sponde del lago di Garda sono vocate per la produzione di vini bianchi freschi come il Lugana; dalle colline della Franciacorta, dove si produce il miglior metodo classico italiano, volgendo verso Mantova si incontrano varie tipologie di Lambrusco, per arrivare all'Oltrepò Pavese, terra di Croatina e Uva Rara. 

Camossi

Camossi

Dario e Claudio Camossi, terza generazione di viticoltori, sono tra i migliori portabandiera della spumantistica franciacortina: bollicine, le loro, davvero uniche e per niente scontate che coniugano tradizione ed identità... continua

Faccoli

Faccoli

Il fine principale del lavoro del vigneron, che è anche il titolare dell'azienda, è fare in modo che le uve attingano tutto il possibile dal territorio per ottenere bollicine dal carattere deciso e dalla personalità riconoscibile. Si giustifica... continua

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