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Il Friuli Venezia Giulia è stato per secoli terra di conquista; ne consegue una stratificazione culturale leggibile anche nella suddivisione delle regioni vitivinicole: nei Colli Orientali si producono maggiormente vini rossi, secondo il gusto degli ex dominatori veneziani, mentre nel Collio sono più diffusi  i vini bianchi, graditi presso la corte asburgica che controllava la zona. Il boom economico, invece, è responsabile della diffusione dei vitigni internazionali, che in Friuli trovano un territorio di espressione unico.

Cà Tullio

Cà Tullio

Ca Tullio significa Aquileia e Manzano, territori e vitigni diversi con una lingua comune, parlando di tradizione e attaccamento alla terra nelle inconfondibili sonorità del dialetto friulano. La sede di Aquileia... continua

Villa Russiz

Villa Russiz

Villa Russiz coltiva le dolci colline vitate nel cuore del Collio, e Istituto Cerruti, ente statale che completa l'identità della Fondazione Villa Russiz, si occupa dell'assistenza ai minori. Fondata da un conte... continua

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