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Il Friuli Venezia Giulia è stato per secoli terra di conquista; ne consegue una stratificazione culturale leggibile anche nella suddivisione delle regioni vitivinicole: nei Colli Orientali si producono maggiormente vini rossi, secondo il gusto degli ex dominatori veneziani, mentre nel Collio sono più diffusi  i vini bianchi, graditi presso la corte asburgica che controllava la zona. Il boom economico, invece, è responsabile della diffusione dei vitigni internazionali, che in Friuli trovano un territorio di espressione unico.

Skok

Skok

I fratelli Orietta ed Edi Skok sono vignaioli fieri delle loro origini contadine e ti contagiano fin da subito con la loro allegria ed il sorriso sempre sincero. La cantina, fondata... continua

Rodaro Paolo

Rodaro Paolo

Tradizioni non scritte, tramandate da padre in figlio in una lingua sopravvissuta a molteplici dominazioni, si identificano in un codice genetico comune ad ogni friulano.  E' amore per la terra, un amore viscerale, totale, che diventa... continua

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