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Champagne è la regione vitivinicola più settentrionale di Francia. Si suddivide in 5 aree dalle caratteristiche naturali omogenee; 17 sono i comuni classificati Grand Cru; oltre il 35% dei vigneti sono piantati a Pinot Meunier, un ulteriore terzo a Chardonnay e un quarto dell'estensione totale a Pinot Nero. Le caratteristiche del terroir permettono alle uve di raggiungere la maturazione mantenendo alti livelli di acidità: interpretate con il metodo Champennoise, esse danno vita ad un vino che, già nome, comunica il proprio terroir, il metodo produttivo, e la propria esclusività.  

Champagne Pertois-Moriset

Champagne Pertois-Moriset

18 ettari molto frazionati, consistenti in piccole parcelle ubicate nella Côte des Blancs (a Mesnil sur Oger, Cramant, Avize, Oger) e nella Côte de Sézanne (a Barbonne, Chantemerle, Bethon): un... continua

Champagne Barnaut

Champagne Barnaut

Nell'anno 1874 Edmond Barnaut si sposa con Appoline Godmè-Barancourt e decide di vinicare e commercializzare indipendentemente i vini prodotti nella sua azienda, creando così un proprio marchio aziendale. 5 generazioni... continua

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