Twitter Facebook Rss

Champagne è la regione vitivinicola più settentrionale di Francia. Si suddivide in 5 aree dalle caratteristiche naturali omogenee; 17 sono i comuni classificati Grand Cru; oltre il 35% dei vigneti sono piantati a Pinot Meunier, un ulteriore terzo a Chardonnay e un quarto dell'estensione totale a Pinot Nero. Le caratteristiche del terroir permettono alle uve di raggiungere la maturazione mantenendo alti livelli di acidità: interpretate con il metodo Champennoise, esse danno vita ad un vino che, già nome, comunica il proprio terroir, il metodo produttivo, e la propria esclusività.  

Champagne Larmandier Père et Fils

Champagne Larmandier Père et Fils

E' una delle aziende di propriètaire-rècoltant più vecchie della cote de blancs, fondata nel 1899 da Jules Larmandier. Dopo la grande guerra era riuscito a fidelizzare una considerevole clientela nonostante il mercato dell'epoca... continua

Champagne Barnaut

Champagne Barnaut

Nell'anno 1874 Edmond Barnaut si sposa con Appoline Godmè-Barancourt e decide di vinicare e commercializzare indipendentemente i vini prodotti nella sua azienda, creando così un proprio marchio aziendale. 5 generazioni... continua

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie