La storia dell’azienda Domaine Yvon et Laurent Vocoret nasce a Maligny nel 1713 nella parte settentrionale della regione dello Chablis. Tutto inizia con Jean Vocoret, il quale riuscì a trasmettere negli anni la passione per la viticoltura alla famiglia.
Successivamente, Henri Vocoret e Louise fecero prosperate la piccola azienda ma fu il figlio Maurice che portò innovazione in cantina anticipando i tempi verso una produzione di vini di qualità e facendo conoscere il nome Vocoret nel mondo.
Oggi, Huguette, Christine, Clémentine, Yvon e Laurent hanno ancora la stessa motivazione per questo lavoro: grati e rispettosi del loro terroir, continuano a scrivere il romanzo di un'umile ma determinata famiglia di viticoltori affinché i loro vini continuino a farci provare le stesse emozioni.
I vini nel dettaglio:
- Chablis:
- 100% Chardonnay proveniente da viti con età media di 40 anni da un appezzamento di 18 ettari.
- Fermentazione in vasche di acciaio inox.
- Affinamento di 9 mesi in vasche di acciaio inox sulla feccia fine.
- Chablis Vielles Vignes:
- 100% Chardonnay proveniente da viti con età media di 60 anni da un appezzamento di 1,41 ettari classificato Premier Cru.
- Fermentazione e affinamento in tonneau di rovere francese che vengono rinnovate periodicamente per mantenere un'armonia dal punto di vista aromatico.
- Chablis Premier Cru "Forchaume":
- 100% Chardonnay proveniente da viti con età media di 40 anni da un appezzamento di 1,35 ettari classificato Premier Cru.
- Fermentazione in vasche di acciaio inox.
- Affinamento di 9 mesi in vasche di acciaio inox sulla feccia fine.
- Chablis Premier Cru "Homme Mort":
- 100% Chardonnay proveniente da viti con età media di 40 anni da un appezzamento di 0,68 ettari classificato Premier Cru.
- Fermentazione in vasche di acciaio inox.
- Affinamento di 9 mesi in vasche di acciaio inox sulla feccia fine.
- Chablis Premier Cru "Homme Mort" Vielles Vignes:
- 100% Chardonnay proveniente da viti con età media di 40 anni da un appezzamento di 0,68 ettari classificato Premier Cru.
- Fermentazione e affinamento in tonneau di rovere francese che vengono rinnovate periodicamente per mantenere un'armonia dal punto di vista aromatico.