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    Friday, 26 March 2021 Friday, 26 March 2021

    Pesce spada in orto di mare

    Questa ricetta ci fa “volare” in Sicilia ed il mix di profumi, colori e sapori richiamano le suggestioni di questa splendida terra.

    Ingredienti per 4 persone

    • 4 Tranci di pesce spada
    • 2 Melanzane lunghe
    • 4 Coste di sedano
    • 2 Cipolle
    • Olive verdi denocciolate
    • Capperi sotto sale
    • Pinoli
    • Uvetta Sultanina
    • Basilico
    • Farina bianca
    • ½ bicchiere di Aceto bianco
    • ½ bicchiere di Succo d’arancia
    • Olio EVO
    • Zucchero, sale, pepe

    Procedimento

    1. Tagliare a dadini le melanzane, friggerli nell’olio e metterli ad asciugare su carta assorbente.

    1. Tagliare sottilissime le cipolle ed a rondelle le coste di sedano precedentemente pulite dai filamenti.

    1. In una capiente padella cuocere dolcemente la cipolla con il sedano ed a cottura quasi ultimata aggiungere i pinoli tostati, l’uvetta ammollata, le olive ed infine i capperi sciacquati dal sale.

    1. Preparare una miscela con l’aceto e lo zucchero, aggiungerlo al composto e lasciar evaporare.

    1. A questo punto unire al tutto le melanzane e lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco basso, aggiustando di sale, pepe e foglie di basilico.

    1. Togliere la pelle ai tranci di spada e infarinarli leggermente. 

    1. Cuocerli in una padella antiaderente già calda con un filo di olio. 

    1. Verso fine cottura bagnare con il succo d’arancia e lasciar evaporare.

    1. Disporre su un piatto uno strato di caponata, adagiarvi sopra il trancio di spada e ricoprire nuovamente con caponata.

    Vino in abbinamento

    Il vino in abbinamento da noi proposto è la Malvasia “Secca del Capo” dell’azienda Colosi, i cui aromi floreali e il gusto morbido ben si abbinano con questo piatto in agrodolce.


     
    Buon appetito!

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