Risultati della ricerca

    Friday, 02 April 2021 Friday, 02 April 2021

    La Vignarola

    La Vignarola, un piatto primaverile tipico della tradizione laziale da non lasciarsi sfuggire in questo periodo dell’anno quando sono disponibili tutti gli ingredienti per realizzarla!

    Ingredienti per 4 persone

    • 1 Kg di Fave fresche
    • 1 Kg di Piselli freschi
    • 8 Carciofi puliti e curati
    • 1 Cespo di Lattuga romana
    • Cipollotti
    • 200 gr di Guanciale
    • Pecorino Romano
    • Fette di pane abbrustolito
    • Foglioline di Menta
    • ½ bicchiere di Vino bianco
    • 1 bicchiere di brodo vegetale
    • Olio EVO, Sale, pepe

    Procedimento

    1. Affettare sottilmente i cipollotti e disporli in una larga pentola antiaderente con un filo d’olio.

    1. Far soffriggere dolcemente, aggiungere il guanciale tagliato a striscioline, continuare la cottura per pochi minuti e sfumare con il vino bianco.

    1. Aggiungere i cuori di carciofo tagliati a spicchi, le fave ed i piselli, lasciar insaporire ed aggiungere il brodo. 

    1. Continuare la cottura per circa 20 minuti finché le verdure saranno tenere ed il liquido ristretto.

    1. A questo punto aggiungere le foglie di lattuga tagliate a strisce. 

    1. Cuocere ancora per pochi minuti.

    1. Salare, pepare a piacere ed ultimare con le foglie di menta.

    1. Disporre la Vignarola sui piatti da portata, guarnire con scaglie di pecorino romano e fette di pane abbrustolito condito con olio EVO.

    Vino in abbinamento

    Il vino perfetto è risultato essere il Frascati dell’azienda De Sanctis, composto da Malvasia di Candia e Trebbiano toscano. L'unione di questi due vitigni permette di avere tutte le caratteristiche necessarie per sostenere l’abbinamento con questo piatto della cucina romana: aromaticità, sapidità e struttura!



    Daje!!!!

    Back
    Pesce spada in orto di mare
    Crema di asparagi con mazzacolle
    Back