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Proverei tutto!

E' una frase che si sente dire di frequente tra gli scaffali di conserve e confetture.
Frutto di ricerca continua, La mia Gastronomia è l'angolo dedicato ai buongustai: tutto il sapore dell'Italia, messo "sottovuoto" e firmato dai più capaci artigiani del gusto.
Conserve, sott'oli, confetture e mieli: ma anche pasta e riso, formaggi, oli e aceti. I dolci. E il cioccolato.
Alimenti di qualità indiscutibile che, accompagnati dal vino adatto o da un buon distillato, rendono unico ogni momento conviviale.
...tentazione per gli occhi, indimenticabile piacere per il palato. 

 

Le Conserve

Confetture, sottoli e sottaceti, sciroppati, salamoia, salse e gelatine.
Cambiano il nome e i procedimenti, ma hanno un unico l'obbiettivo: conservare nel tempo il sapore e le caratteristiche di un alimento stagionale.
La cucina italiana dispone di una vasta tradizione conserviera: da questi ricettari, famosi laboratori artigianali hanno attinto le tecniche per elaborare carne, frutta e verdura, per poter essere consumate in ogni momento dell'anno con lo stesso sapore.

  • Giosole
  • Maida
  • Le Tamerici
  • De Carlo
  • La Dispensa di Amerigo
  • Il Mongetto
  • Le Piagge
  • Solosole
  • Oliveri
  • Ursini
  • Cucina Araldica
  • Scarpon
  • Sommariva
  • Terrapiena
  • Le Monfumine
  • Agnoni
  • I Contadini
  • Caino
  • La Motticella
  • Kazzen
  • Perchè ci credo
  • San Pietro a Pettine
  • Cascina Pizzavacca
  • Macelleria Zivieri

Pasta e riso

Il primo piatto è un'"invenzione" tutta italiana. La pastasciutta e il risotto sono i portavoce del gusto made in Italy, frutto dei campi di grano toscani e delle risaie piemontesi. La tradizione culinaria di ogni popolo ha origini antiche: ha molto a che vedere con la natura e molto poco con i sapori industriali.

Eppure ci sono artigiani che sanno, ancor oggi, produrre con lentezza; essicano la pasta per 50 ore a basse temperature, e stagionano il proprio riso 22 mesi.
Il sapore, così, risulta molto simile a quello originale.  

  • Antico Pastificio Benedetto Cavalieri
  • Marco Giacosa Pasta d'Autore
  • Pastificio Gentile
  • "Pila Vecia" Riseria Ferron
  • Riso Acquerello
  • Pastificio Morelli
  • Riseria delle Abbadesse

Formaggi

L'Italia produce più di 250 formaggi diversi. In Francia il numero delle tipologie arriva a 400. La Germania trasforma in formaggio 2,16 milioni di tonnellate di latte l'anno. E l'enoteca La mia Cantina dispone di una sola vetrina frigo...

...dove trovano posto i migliori formaggi italiani ed esteri, scelti ogni settimana per proporre tipologie diverse, sempre fresche, reperite esclusivamente da caseifici artigianali, selezionate e affinate dai professionisti dell'arte casearia italiana. 

  • La Casara
  • Il Tagliere
  • La Casera di Eros
  • Guffanti
  • De Gust
  • La Bottera
  • Nonno Fereoli
  • Fossa dell'Abbondanza

Olio e aceto

Condimenti. Sì, ma come definizione è decisamente riduttiva.
Più che "condire", olio, aceto sale e pepe sono ingredienti di tutto rispetto in una preparazione gastronomica curata.
Esaltano la personalità di un piatto, possono rendere più esplicito il valore di un'ottima materia prima, o aggiungere un pizzico di mistero ad sapore già noto. Oppure possono colloquiare, in virtù della loro lunga persistenza, con gli alimenti più succulenti della cucina.    
E sono un'autentica scoperta se messi in degustazione da soli!!!

  • olio extravergine di oliva:
  • Lunae Bosoni
  • Dinoabbo
  • Tedeschi
  • Agraria Riva del Garda
  • Lyris
  • Sartarelli
  • Antica Masseria Brancati
  • Tenuta Bianco
  • Frisina
  • Morgante
  • San Felice
  • Fattoria La Rivolta
  • aceto di vino e tradizionale di Modena:
  • Zu Plun
  • Bisini Gambetti
  • Acetomodena

Salumi e prodotti Ittici

  • Salumi Bazza
  • Antica Corte Pallavicina
  • Giannarelli
  • Littamè
  • Forme e Sapori
  • Pramstrahler
  • Nicola Romano
  • Lusetti
  • Artigianquality
  • Trota Oro
  • Solky

Dolci

La pasticceria è la regina delle arti culinarie: creatività e tecnica, ma anche buon gusto e senso estetico sono ingredienti indispensabili per realizzare dolci dal sapore indimenticabile. L'abilità di un pasticcere si legge ancor di più quando le proprie preparazioni non nascono per essere consumate subito, ma vengono messe in scatola e spedite in tutto il mondo.

L'Italia dei dolci è così arrivata sui nostri scaffali: con il sapore delle materie prime regionali di alta qualità, e la firma dei più grandi mastri pasticceri e cioccatai del nostro paese. Per apprezzare in tutta calma, a casa propria, dolci... ed autentici capolavori.

  • Gobino
  • Barbero Cioccolato
  • Gardini
  • Borrillo
  • Giraudi
  • Cioccolateria Carlotta
  • Garzotto Rocco & Figlio
  • Panificio Stella
  • Pistocchi
  • A Ricchigia
  • Rango
  • Dolciterre
  • Pezzaro
  • Caffe' Sicilia
  • Maglio
  • Sal De Riso
  • Biscotteria Bettina
  • Lenti
  • Marigliano
  • Baghi's
  • Bodrato
  • Dal Forner
  • Pane delle Streghe
  • Luxardo
  • Desideri & Figli
  • Michel Cluizel
  • Bramardi
  • Faccio
  • Giordano
  • Mariuccia
  • Alemanni
  • Barbero Torrone
  • Perbellini
  • Brentegani
  • Donna Elvira
  • Slitti
  • Bonnat
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