Twitter Facebook Rss

Vicentini

valpolicella superiore "Idea Bacco"

Valpolicella Doc

uvaggio: Corvina 60% - Corvinone 20% - Rondinella 20%

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Colognola ai Colli (VR) Località  Boccascaluce

natura del suolo: Terreno di origine vulcanica, con vigneti a "vecchi impianti"

sistema di allevamento: Guyot

resa: 60 q.li/ha

vinificazione: l'uva viene raccolta a mano, previa selezione dei grappoli e posta in cassette. Macerazione e fermentazione a temperatura controllata per circa 15/20 gg con rimontaggi. Pressatura soffice e permanenza in tonneaux per circa 18 mesi.

Analisi visiva

colore rosso con sfumature brumate

Analisi olfattiva

profumo etereo, intenso, resinoso, con sentori di pelo selvatico

Analisi gustativa

sapore intenso, armonico, ampio, strutturato, persistente e da meditazione

Abbinamenti

carni, selvaggina. Vino da meditazione

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie