Twitter Facebook Rss

Montegrande

moscato bianco secco "Castearo"

Moscato Veneto I.G.T.

uvaggio: moscato bianco e giallo

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneto sistemato a ciglioni, "Castearo" nel comune di Rovolon

natura del suolo: medio impasto

altitudine: 100m s.l.m.

esposizione: nord-est

sistema di allevamento: guyot

densità: 4000 piante per ettaro

resa: 80 quintali di uva per ettaro

età delle vigne: 8 anni

vendemmia: fine agosto primi di settembre

produzione annuale: 12000 bottiglie

vinificazione: il mosto fermenta in contenitori di acciaio inox per 20 gg senza macerazione sulle buccie; non svolge fermentazione malolattica e sosta sulle fecce di fermentazione per almeno 60 giorni. Seguono filtrazione ed imbottigliamento

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Giallo paglierino intenso

Analisi olfattiva

Chiaramente riconoscibile l'aromaticità  del moscato, corredato da ulteriri sentori di erbe aromatiche, frutta esotica, agrumi, spezie fini e pera Williams; sorprendente la nota balsamica di menta sul finale

Analisi gustativa

Leggermente rotondo ma fresco, unisce struttura ad una nota vegetale molto rinfrescante

Abbinamenti

Adattissimo all'aperitivo, in accompagnamento ad antipasti magri, primi piatti leggeri, risotti con erbette, fritture e pesce in genere

Temperatura di servizio

10°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie