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Montegrande

fior d'arancio passito

Colli Euganei Fior d'Arancio Passito DOC

uvaggio: 100% fior d'arancio

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneto "Calcara", sistemato a ritocchino e ubicato sulle colline di Rovolon

natura del suolo: medio impasto

superficie: 2 ettari ca

altitudine: 200 mslm

esposizione: ovest

sistema di allevamento: guyot

densità: 5000 ceppi/ettaro

resa: 3000 litri di vino per ettaro

età delle vigne: 10 anni

vendemmia: primi settembre

produzione annuale: 12000

vinificazione: dopo la vendemmia l'uva appassisce 3 mesi in cassette di legno in ambiente ad umidità controllata; successivamente viene torchiata e il mosto fermenta in contenitori di acciaio inox per 20-25 gg a 18°c; svolge la fermentazione malolattica e matura in barriques per 12-14 mesi; affina in vasca di acciaio per ulteriori 6 mesi

affinamento: barriques e vasca d'acciaio   

Analisi visiva

Giallo dorato brillante

Analisi olfattiva

Intenso e molto persistente, con chiarissimi riconoscimenti di agrumi canditi, albicocca secca, spezie dolci, miele e vaniglia

Analisi gustativa

Morbido e persistente, elegante e non stucchevole, dolce e piacevolmente fresco

Abbinamenti

Classicamente abbinato alla pasticceria secca, ben si sposa a dolci al cucchiaio, millefoglie, pasticceria secca, formaggi e fegato d'oca

Temperatura di servizio

10°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

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