Twitter Facebook Rss

Merotto

prosecco extra dry "Colbelo"

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

vitigno: 100% Glera, conosciuto come Prosecco

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneti di Col San Martino e di Pieve di Soligo

vinificazione:

vinificazione in bianco, spremitura soffice e fermentazione in purezza a temperatura controllata. Presa di spuma e fermentazione naturale in autoclave per circa 40 giorni a 13° - 14°C

affinamento: bottiglia

zuccheri: 16 gr/l

Analisi visiva

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Spuma brillante e grana sottile. Perlage fine e persistente

Analisi olfattiva

Fruttato, netto, con sentori di mela verde e pera. Sfumature floreali di glicine e fiori di acacia

Analisi gustativa

Morbido, di buon corpo, equilibrato. Retrogusto vellutato con sentore di frutta fresca

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, irresistibile sempre nei momenti di convivialità. Perfetto con piatti raffinati di pesce e carni bianche

Temperatura di servizio

6-8°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie