Twitter Facebook Rss

Merotto

prosecco brut "Cuvèe del Fondatore Graziano Merotto"

Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Col San Martino DOCG

vitigno: glera 100% (conosciuto come Prosecco)

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: particella 86, Rive di Col San Martino

superficie: 1,5 ettari

altitudine: 230m slm

produzione annuale: 6300 bottiglie circa

vinificazione: vinificazione in bianco, spremitura soffice. Il mosto ottenuto viene posto direttamente in autoclave per circa 50 giorni; staziona successivamente sui propri lieviti per altri 120 giorni

affinamento: bottiglia

zuccheri: 10 gr/l

Analisi visiva

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Spuma cremosa e brillante. Perlage raffinato con una trama di minute bollicine

Analisi olfattiva

Fine e intenso, offre immediate note di frutta bianca e agrumi, piacevoli sensazioni floreali sfumate da una verve minerale

Analisi gustativa

Di spiccata freschezza e di elegante sapidità , ottimo volume ed equilibrio, insieme di grande piacevolezza. Il retrogusto ripropone in intensità  e persistenza le note fiorite e fruttate del bouquet

Abbinamenti

Ideale come aperitivo e con preziose crudità   e raffinati crostacei. Da provare con primi piatti a base di erbe spontanee o asparagi

Temperatura di servizio

6-8°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie