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La Farra

prosecco extra dry millesimato

Valdobbiadene DOCG - Rive di Farra di Soligo

vitigno: 100% glera

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneto "Riva dei Nardi" in località  Collagù a Farra di Soligo

natura del suolo: argilloso - calcareo

altitudine: 220 - 300 m slm

sistema di allevamento: guyot

densità: 3700m piante per ettaro

resa: 130 quintali di uve per ettaro

vendemmia: prima decade di ottobre

vinificazione: vinificazione in bianco con pressatura soffice ad una temperatura di 16°C.; la fermentazione avviene in modo lento per 15 giorni circa, ad una temperatura controllata di 18°C; successivamente il vino viene travasato e conservato in appositi serbatoi di acciaio inox termo-condizionati a basse temperature per un affinamento minimo di 3 mesi. La presa di spuma avviene in autoclave per circa 25-30 giorni ad una temperatura di 16-18°C, mentre l’affinamento, sempre in autoclave, è di almeno 3 mesi

affinamento: autoclave

Analisi visiva

Giallo paglierino brillante con bollicine finissime e persistenti.

Analisi olfattiva

Fresco e fruttato con sentore di mela e pesca e note di fiori di glicine e d'acacia.

Analisi gustativa

Armonioso si caratterizza per l'eccellente sapidità .

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo e per ogni momento di incontro. Eccellente l'abbinamento con piatti a base di pesce ed antipasti leggeri.

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