Twitter Facebook Rss

valpolicella superiore "La Morandina"

Valpolicella Superiore D.O.C.

uvaggio: corvina, corvinone, rondinella

Caratteristiche Viticole

sottozona: Mezzane , Tregnago

natura del suolo: glaciale

altitudine: 450 metri

esposizione: sud-est

sistema di allevamento: guyot

densità: 6.000 ceppi per ettaro

età delle vigne: impianto 2001

vendemmia: metà  settembre - metà  ottobre

produzione annuale: 5.000

vinificazione: pigiadiraspatura, macerazione e fermentazione per 15 giorni in tini verticali. Delestage, seguito da fermentazione malolattica in botti di rovere da 20 ettolitri.

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino

Analisi olfattiva

Intenso, lungo, persistente, con sentori di erbe alpestri, spezie fini e profumi floreali

Analisi gustativa

In bocca conferma la mineralità  e l'eleganza del frutto succoso come la ciliegia, l'amarena e la mora di rovo

Abbinamenti

Eccellente da abbinare con primi piatti con salse rosse, paste ripiene, con carni di vitello o maiale alla griglia, cacciagione e formaggi di media stagionatura

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie