Twitter Facebook Rss

amarone

Valpolicella Amarone D.O.C.

uvaggio: corvina corvinone rondinella

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Mezzane, Tregnago

natura del suolo: di origine glaciale, composti da arena di marna gialla e ricchi di scheletro

altitudine: 400 m slm

esposizione: sud-est

sistema di allevamento: guyot

densità: 6000 ceppi per ettaro

resa: 60 quintali di uve per ettaro

vendemmia: da metà  settembre a metà  ottobre

produzione annuale: 6000 bottiglie

vinificazione: appassimento in fruttaio posto a 450 m. per circa due mesi. Pigiadiraspatura, macerazione e fermentazione per 15 giorni in tini verticali. Délestage, seguito da fermentazione malolattica per 2/3 in tonneaux da 5 hl e per 1/3 in barriques di Allier. 

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino intenso con riflessi granato

Analisi olfattiva

Intenso persistente e complesso con sentori di viola appassita, ciliegia e ribes nero. Intense note speziate di tabacco e liquerizia

Analisi gustativa

Di grande complessità  ed equilibrio, corposo ed elegante, conferma le note di frutta sottospirito e la raffinata speziatura, arricchita da venature balsamiche

Abbinamenti

Eccellente da abbinare con brasati, selvaggina, cacciagione, formaggi stagionati come un Parmigiano Reggiano D.O.P. 30 mesi. Da solo, come vino da meditazione

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie