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soave classico "Colle Sant'Antonio"

Soave Classico D.O.C.

uvaggio: garganega 100%

Caratteristiche Viticole

sottozona: Monteforte d'Alpone

natura del suolo: vulcanico

altitudine: 150 metri

esposizione: sud - sud est

sistema di allevamento: pergola veronese

densità: 3.500 ceppi per ettaro

età delle vigne: 25 - 35 anni

vendemmia: ottobre con ulteriore appassimento sul tralcio

produzione annuale: 7.000

vinificazione: le uve subiscono un leggero apassimento ottenuto con il taglio del tralcio della vite a maturazione ottimale dell'uva. La vinificazione ha inizio un mese dopo tale operazione. Diraspapigiatura e pressatura soffice, temperatura di fermentazione di 18°c, fermentazione ed elevazione in barriques di rovere di Allier

affinamento: legno

Analisi visiva

Cristallino, giallo dorato, consistente

Analisi olfattiva

Intenso, persistente,, di buona finezza, segnala immediatamente la sua opulenza data dalla surmaturazione delle uve. Si riconoscono note minerali di sottofondo su un quadro dominato dalla frutta matura, dai fiori bianchi, dal burro, dalla vaniglia, dalle mandorle dolci e dal miele

Analisi gustativa

Caldo, morbido, in equilibro con la vena fresca e minerale e con una lunga persistenza legata alle note minerali. Buona la corrispondenza gusto-olfattiva

Abbinamenti

Vino strutturato e di elevato tenore alcolico, va accompagnato a preparazioni egualmente complesse. Primi piatti da forno con sughi, risotti, bolliti accompagnati da salse, ottimo con la pearà e con formaggi di media stagionatura quale il Monte Veronese. Abbinabile anche alla pasticceria secca

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