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Tedeschi

valpolicella sup "Capitel dei Nicalò"

Valpolicella Classico Superiore DOC

uvaggio: 30% Corvina - 30% Corvinone - 30% Rondinella - 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella

Caratteristiche Viticole

sottozona: colline moreniche della Valpolicella Classica

natura del suolo: argilloso e calcareo di origine morenica

sistema di allevamento: pergoletta trentina

densità: 2500 piante/ettaro

età delle vigne: 20 anni

vendemmia: primi giorni di ottobre

vinificazione: le uve raccolte a partire dai primi giorni di Ottobre, dopo un breve appassimento, vengono pigiadiraspate e poste a fermentare in appositi fermentini, in presenza delle loro bucce per 14 giorni alla temperatura di 28°C. Durante la macerazione si  frequenti rimontaggi del mosto.
Al termine della fermentazione alcolica si svolge anche la fermentazione malolattica. Successivamente il vino viene posto in botti di legno di rovere di Slavonia (della capacità di 5000 l) e lasciato maturare per 18/24 mesi. Il vino viene poi messo in bottiglia e lasciato maturare per circa 6 mesi prima di essere immesso sul mercato

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino intenso con riflessi granatoLimpido e trasparente

Analisi olfattiva

E' complesso: l'aroma di sottobosco si mescola alla vaniglia del rovere di Slavonia

Analisi gustativa

Buon corpo, buona struttura, viva acidità  e alcoolicità ben bilanciate con i tannini La retro-olfazione conferma le note al naso. Complesso ed elegante

Abbinamenti

Vino da tutto pasto: dalla pasta al formaggio

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