Twitter Facebook Rss

Tedeschi

valpolicella ripasso "Capitel San Rocco"

Valpolicella Superiore Ripasso DOC

uvaggio: 30% Corvina, 30% Corvinone, 30% Rondinella , 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella.

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneti ubicati sulle colline moreniche dell'area Classica del Valpolicella

natura del suolo: argilloso e calcareo di origine morenica

sistema di allevamento: pergoletta trentina

densità: 2500 piante per ettaro

resa: 9000 kg per ettaro

età delle vigne: 20 anni

vendemmia: manuale, inizi di ottobre

vinificazione: dopo la diraspapigiatura delle uve, la fermentazione si svolge a 25/28 °C con una macerazione di 14 giorni. Finita la macerazione il vino svolge anche la fermentazione malolattica; sosta quindi in serbatoi d'acciaio inox; in marzo il vino viene immesso sulle vinacce di Amarone: dove effettua una ulteriore fermentazione alcolica per 8/15 giorni. ll vino viene posto a maturare in botti di rovere di Slavonia per circa 2 anni prima di essere imbottigliato;le bottiglie vengono conservate in cantina per 6 mesi prima di essere immesse sul mercato.

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino intenso, limpido e trasparente

Analisi olfattiva

Ampio e complesso:le note di ciliegia, lampone e ribes rosso donano al vino una nota di freschezza

Analisi gustativa

Al palato il vino è fruttato, ben equilibrato e strutturato.Alcool e acidità  sono in buona armonia; il vino è caldo e rotondo. Il retrogusto conferma le sensazioni dell'esame olfattivo. E' un vino lungo e persistente

Abbinamenti

Selvaggina, carni rosse e formaggi

Temperatura di servizio

16 - 18 °c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie