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Tedeschi

valpolicella "Lucchine"

Valpolicella Classico DOC

uvaggio: 25% Corvina - 25% Corvinone - 30% Rondinella - 10% Molinara - 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella

Caratteristiche Viticole

sottozona: vigneto Lucchine, ai piedi delle colline di Pedemonte

natura del suolo: argilloso e calcareo di origine alluvionale, ricco in scheletro

sistema di allevamento: pergoletta trentina

densità: 2500 piante/ettaro

età delle vigne: 25 anni

vendemmia: inizio ottobre

vinificazione: la fermentazione alcolica si svolge contemporaneamente ad una breve macerazione di otto giorni ad una temperatura di 25°C, al fine di ottenere un vino fresco. Dopo la fermentazione alcolica e malo lattica il vino trascorre l'inverno in cisterne d'acciaio. Dopo aver raggiunto la sua stabilizzazione chimica e biologica, il vino viene imbottigliato durante il mese di marzo. Rimane in bottiglia 1 mese circa e viene poi immesso sul mercato

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Rosso rubino intenso, Limpido e trasparente

Analisi olfattiva

E'fresco, giovane con note di ciliegia e ribes rosso. Vivace l'acidità , ben bilanciata con la struttura e l'alcoolicità

Analisi gustativa

La retro-olfazione conferma le note al naso, di un Valpolicella giovane, piacevole ed elegante

Abbinamenti

Pasta, carni bianche, pasti leggeri in genere

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