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Tedeschi

amarone

Amarone della Valpolicella Classico DOC

uvaggio: 30% Corvina - 30% Corvinone - 30% Rondinella - 10% Rossignola, Oseleta, Negrara, Dindarella

Caratteristiche Viticole

sottozona: vari vigneti situati sulle colline della Valpolcella Classica

natura del suolo: argilloso e calcareo, ricco in scheletro

sistema di allevamento: pergoletta trentina

densità: 2500 piante/ettaro

età delle vigne: 20 anni

vinificazione: le uve vengono raccolte a fine settembre/inizio ottobre a mano e vengono poste appassite per 4 mesi circa in fruttaio a temperatura e umidità controllata. Durante il mese di Gennaio l'uva viene pigiata sofficemente con una pigiatrice a rulli. La fermentazione avviene in vinificatori di acciaio ad una temperatura di 15° C, con una lenta macerazione di 40 giorni. Al termine il vino viene posto in botti di rovere di Slavonia, dove sosta per due/tre anni. Viene quindi imbottigliato e conservato in bottiglia per 6 mesi prima di essere venduto

Analisi visiva

Rosso rubino intenso. Limpido e trasparente

Analisi olfattiva

Note di vaniglia e di etereo, legate al periodo di maturazione in botte; note di frutta dolce come ribes, mirtillo, ciliegia, legate alle varietà  d'uva

Analisi gustativa

Robusta struttura, rotondo e calda sensazione. Il vino è ben bilanciato. La retro-olfazione conferma le note al naso.E' un vino lungo e persistente

Abbinamenti

Carni rosse - formaggi

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