Twitter Facebook Rss

Tedeschi

valpolicella sup "La Fabriseria"

Valpolicella Classico Superiore DOC

uvaggio: 35% Corvina - 30% Corvinone - 30% Rondinella - 5% Oseleta.

Caratteristiche Viticole

natura del suolo: argilloso e calcareo di origine morenica

sistema di allevamento: pergoletta trentina

densità: 3000 piante/ettaro

età delle vigne: 15 anni

vendemmia: seconda metà  di ottobre

vinificazione: le uve vengono raccolte nella seconda metà di ottobre leggermente surmature. La pigiatura è soffice tanto da mantenere una certa parte di bacche integre. Il mosto è posto a fermentare alla temperatura di 20/23 °C per circa 30 giorni. La fermentazione malolattica si innesca velocemente, e viene poi completata nelle botti di Rovere di Slavonia. Dopo un anno e mezzo di affinamento in legno e sei mesi in bottiglia il vino viene immesso sul mercato

affinamento: legno

Analisi visiva

Rubino intenso limpido e trasparente

Analisi olfattiva

Note di ribes, amarena, ciliegia, prugna, che donano freschezza al vino, si amalgamano a note minerali, eteree e di vaniglia

Analisi gustativa

Struttura ricca ed equilibrata. La concentrazione dell'estratto è rilevante e ben bilanciata da una importante struttura tannica, da un'acidità  viva e da un grado alcolico che assicurano un potenziale lungo invecchiamento. La retroolfazione conferma le note al naso. E' un vino lungo, persistente e molto elegante

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie