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Dal punto di vista vitivinicolo, il Veneto si divide in due grandi aree: quella occidentale, con la provincia di Verona e i famosi vini di Soave, Valpolicella e Bardolino, e l'area orientale, con i vini di Breganze, Colli Berici, Colli Euganei, Piave e Lison Pramaggiore, dalle personalità meno conosciute. Importante realtà è quella della recente DOCG Prosecco di Valdobbiadene, che a pertire da un'uva aromatica a maturazione tardiva ottiene, attraverso il metodo charmat, il vino spumante italiano più conosciuto nel mondo.

Vicentini

Vicentini

Agostino Vicentini non potrebbe mai negare la propria provenienza: lo svela l'accento chiaramente Veneto, lo stesso che si nota nei vini che produce!
Garganega, Trebbiano di Soave, Corvina Molinara... continua

La Farra

La Farra

Colline del Prosecco... è difficile farsi un'idea di un paesaggio se ne conosciamo solo pochi dati. L'estensione dell'area produttiva, per esempio: 18000 ettari, di cui 4300 coltivati a vigneto, lavorati però da 5000 produttori (significa... continua

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