Twitter Facebook Rss

Lo Triolet

nus rouge

Vallée d'Aoste Nus D.O.C.

uvaggio: 40% vin de Nus, 35% petit rouge, 25% pinot noir gamay fumin

Caratteristiche Viticole

sistema di allevamento: guyot

densità: 9000 piante per ettaro

resa: 65 ettolitri di vino per ettaro

vendemmia: primi di ottobre

vinificazione: L'uva diraspata viene avviata subito in fermentazione; si effettuano rimontaggi regolari al fine di ottenere un'ottima estrazione del colore; dopo 7 giorni di macerazione si procede alla svinatura. Dalla vendemmia il vino trascorre 8 mesi in botti di acciaio prima dell'imbottigliamento.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Rosso rubino intenso

Analisi olfattiva

Intenso, persistente, con ricordi di frutta rossa

Analisi gustativa

Secco, fresco, di corpo, persistente, con tannini eleganti

Abbinamenti

Piatti tipici della cucina valdostana

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie