Twitter Facebook Rss

Lo Triolet

gamay

Vallèe d'Aoste Gamay D.O.C.

uvaggio: 95% gamay, 5%pinot nero

Caratteristiche Viticole

sistema di allevamento: guyot

densità: 9000 ceppi per ettaro

resa: 70 ettolitri di vino per ettaro

vendemmia: fine settembre

vinificazione: L'uva diraspata viene inviata subito in fermentazione; rimontaggi regolari al fine di ottenere un'ottima estrazione del colore; svinatura dopo 5 giorni di macerazione. Dalla vendemmia il vino trascorre 8 mesi in botti di acciaio prima dell'imbottigliamento.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Rosso rubino intenso

Analisi olfattiva

Intenso, persistente, con ricordi di frutta rossa tra cui risaltano cassis e ciliegia

Analisi gustativa

Secco, fresco, persistente. Presenza di tannini eleganti con una buona sensazione di sapidità 

Abbinamenti

Piatti tipici della cucina valdostana

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie