Twitter Facebook Rss

Lo Triolet

fumin

Lo Triolet - Vallèe d'Aoste Fumin D.O.C.

uvaggio: 90% Fumin, 10% Gamaret

Caratteristiche Viticole

superficie: mezzo ettaro

sistema di allevamento: guyot

densità: 9000 ceppi per ettaro

produzione annuale: 4000 bottiglie

vinificazione: le uve appena raccolte vengono diraspate in piccole cassette e svinatura dopo 10 giorni di macerazione;  il 60% della massa così ottenuta viene affinata per 9 mesi in barriques di rovere francese, il restante 40% viene affinato in botti di acciaio

affinamento: legno e acciaio

Analisi visiva

Rosso rubino intenso con riflessi violacei

Analisi olfattiva

Molto persistente, speziato, fruttato

Analisi gustativa

Al palato è secco, caldo, morbido, presenta tannini vellutati ed eleganti

Abbinamenti

Carni rosse, volatili, cacciagione e formaggi stagionati

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie