Twitter Facebook Rss

Lo Triolet

pinot gris élevé en fût de chêne

Vallèe d'Aoste Pinot Gris D.O.C.

uvaggio: 85% pinot gris 15% altri vitigni

Caratteristiche Viticole

sistema di allevamento: guyot

densità: 9000 ceppi per ettaro

resa: 50 ettolitri di vino per ettaro

vendemmia: primi di ottobre

vinificazione: Pigiatura delle uve appena raccolte in piccole cassette; dopo 12-24 ore si effettua il primo travaso; il mosto viene versato in barriques di rovere francese dove rimarrà per 9 mesi svolgendo sia la fermentazione alcolica che quella malolattica; si effettuano frequenti "batonnages".

affinamento: legno

Analisi visiva

Giallo paglierino intenso

Analisi olfattiva

Intenso, fruttato, floreale con ricordi di fiori di acacia

Analisi gustativa

Secco, fine, armonico, di buona persistenza, con sentori di vaniglia

Abbinamenti

Antipasti di pesce, crostacei, primi piatti con sughi bianchi, zuppe e formaggi stagionati

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie