Twitter Facebook Rss

Lo Triolet

pinot gris

Vallèe d'Aoste Pinot Gris D.O.C. 

vitigno: 100% pinot grigio

Caratteristiche Viticole

sistema di allevamento: guyot

densità: 9000 ceppi per ettaro

resa: 60 ettolitri di vino per ettaro

vendemmia: primi di ottobre

vinificazione: Pigiatura delle uve appena raccolte in piccole cassette; dopo 24 ore si effettua un primo travaso per separare dal mosto la feccia più grossolana; si procede alla fermentazione a temperatura controllata. Il vino affina in botti di acciaio per i successivi 5 mesi.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

giallo paglierino

Analisi olfattiva

Fruttato fine persistente floreale

Analisi gustativa

Secco fresco armonico di corpo

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, vicino ad antipasti leggeri, primi piatti con formaggi e secondi a base di pesci di acqua dolce

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie