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La Carraia

tizzonero

Umbria IGP

uvaggio: Montepulciano 50% Sangiovese 50%

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Baschi Orvieto

natura del suolo: origine vulcanica, ricco di ciotoli

superficie: 18 ettari

altitudine: 350m slm

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 5000 piante per ettaro

resa: 62 quintali per ettaro

età delle vigne: 9 - 12 anni

vendemmia: da fine settembre a ottobre

vinificazione: Le uve seguono la vinificazione tradizionale, sostano per 18-20 giorni sulle bucce subendo frequenti follature. Il vino svolge la fermentazione malolattica, matura in barriques di rovere di Alliers e Nevers per 6 mesi, poi affina in bottiglia per ulteriori 6 mesi.

affinamento: legno

Analisi visiva

Colore rosso rubino intenso

Analisi olfattiva

Di buona complessità  ed intensità , si riconoscono note di visciola, ribes nero, cioccolato china e liquirizia

Analisi gustativa

In bocca l'impatto è morbido, succoso e di bella persistenza; ricco di estratti fruttati, manifesta buona mineralità 

Abbinamenti

Abbinamento ideale con l'agnello a scottadito, fagiano, anatra arrosto e formaggi.

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