Twitter Facebook Rss

La Carraia

sangiovese

Umbria Sangiovese igt

vitigno: Sangiovese 100%

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Baschi Orvieto

natura del suolo: calcareo, ricco di ciotoli

superficie: 46 ettari

altitudine: 300 m slm

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 4000 piante per ettaro

resa: 75 quintali di uve per ettaro

età delle vigne: 18-22 anni

vendemmia: da fine settembre a ottobre

vinificazione: Le uve vengono vinificate tradizionalmente, con maceraione di 16-20 giorni e frequenti follature. Il vino svolge la fermentazione malolattica e matura in barriques di rovere di Never per 3 mesi.

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino intenso

Analisi olfattiva

Di buona intensità , si riconoscono profumi di rosa rossa, prugna, frutti di rovo e pepe bianco.

Analisi gustativa

In bocca manifesta medio corpo e tannini vivi, che il passaggio in legno riesce lievemente a mitigare, buona acidità  e fragranza.

Abbinamenti

Ottimo con tagliatelle al ragù, bocconcini di manzo e carne alla griglia.

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie