Twitter Facebook Rss

La Carraia

Fobiano

Umbria IGT

uvaggio: merlot 70% cabernet sauvignon 30%

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Baschi Orvieto

natura del suolo: origine vulcanica, ricco di ciotoli

superficie: 8 ettari

altitudine: 350 m slm

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 5400 piante per ettaro

resa: 50 quintali uve per ettaro

età delle vigne: 15 - 18 anni

vendemmia: Merlot fine agosto - primi di settembre, cabernet sauvignon fine settembre - primi di ottobre

vinificazione: Le uve seguono la vinificazione tradizionale; il mosto sosta sulle bucce per 20-24 giorni, con frequenti follature. Il vino svolge la malolattica, matura per 12 mesi in barriques di rovere di Nevers e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino intenso

Analisi olfattiva

Complesso, i riconoscimenti spaziano dai frutti rossi, ad un'ampia gamma di spezie, fino a sentori balsamici

Analisi gustativa

Di struttura e persistenza, fine e vellutato, è sostenuto da una fitta trama di tannini morbidi

Abbinamenti

Ottimo con gli arrosti e il filetto al tartufo

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie