Twitter Facebook Rss

Roberto Zeni

"Maso Nero" brut

Trento DOC

vitigno: 100% chardonnay

Caratteristiche Viticole

sottozona: vigneto Zaraosti posto alle pendici del Monte Corona

natura del suolo: mediamente argilloso ed asciutto, con presenza di marne bianche.

superficie: mq. 37.168

sistema di allevamento: pergola trentina doppia concatenata

densità: 3300 vigne per ettaro

vendemmia: vendemmiato il primo settembre per mantenere integra l'acidità  naturale e la sua carica intensa di frutta acerba.

vinificazione: l'uva raccolta intera arriva in cantina per essere delicatamente ammostata; il mosto inizia a fermentare ad una temperatura tra i 18 e 20 gradi, esegue la fermentazione malolattica e viene imbottigliato assieme ad una pregiata cuvèe di lieviti e zuccheri, per rifermentare in bottiglia ed ottenere la classica spuma. Dopo 4 anni di permanenza sui lieviti si esegue la sboccatura, e si rabbocca con la liqueur d'expedition, ottenuta da una sapiente formula composta dal Sortì, e...segreti del mastro cantiniere.

affinamento: bottiglia per 4 anni prima della sboccatura

Analisi visiva

Giallo paglierino intenso. Perlage fine e persistente

Analisi olfattiva

Intenso e fragrante di vaniglia tostata

Analisi gustativa

Rotondo e opulente con un piacevole sentore di cioccolato

Abbinamenti

Pregevole come aperitivo, ottimo su antipasti e piatti delicati a base di pesce. Accompagna superbamente tutto il pasto

Temperatura di servizio

6 - 7 °C

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie