Twitter Facebook Rss

Roberto Zeni

"Maso Nero" rosè brut

Trento DOC

vitigno: 60% pino nero, 40% chardonnay

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigneto Ronchi di Piazzole detto Spiazol

superficie: 10135 mq

altitudine: 450m slm

esposizione: sud-ovest

sistema di allevamento: spalliera portata a guyot

densità: 5000 piante per ettaro

vendemmia: Chardonnay vendemmiato ai primi di settembre, il Pinot Nero a metà  ottobre

vinificazione: dopo l ’ammostatura e breve macerazione a cappello sommerso, il mosto inizia a fermentare alla temperatura di 18-20 gradi; esegue anche la fermentazione malolattica. Il vino viene imbottigliato insieme a lieviti e zuccheri, prima della rifermentazione in bottiglia. Riposa per 42 mesi in bottiglia.

affinamento: bottiglia

Analisi visiva

Rosa antico con riflessi ramati, perlage fine

Analisi olfattiva

Note eleganti di frutti di bosco amalgamati con note di vaniglia e crosta di pane

Analisi gustativa

Fine ed elegante con ottima acidità  e persistenza

Abbinamenti

Pregevole come aperitivo, ottimo su antipasti e piatti delicati a base di pesce. Accompagna superbamente i formaggi

Temperatura di servizio

6-8°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie