Twitter Facebook Rss

Roberto Zeni

pinot nero in rosa "Vigneto Broili"

vitigno: 100% pinot nero

Caratteristiche Viticole

natura del suolo: alluvionale, ghiaioso, ex alveo e relativo impluvio del torrente Noce, costituito da ciottoli, chiamati "sassi robi", ricoperti da uno starto superficiale di terra vegetale

sistema di allevamento: pergola trentina doppia concatenata

densità: 3300 vigne per ettaro.

vendemmia: entro i primi dieci giorni di settembre

vinificazione:

l'uva viene pigiata e pompata in tini d'acciao per una sosta di 24 ore a contatto con le bucce. Svinanto e decantato, il mosto inizia la fermentazione primaria. Di norma non subisce la fermentazione malolattica. Viene travasato per separare i lieviti e riposa in recipienti d'acciaio al freddo fino a gennaio

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Rosato brillante

Analisi olfattiva

Fruttato con sentori particolarmente marcati di ciliegia matura

Analisi gustativa

Sapido, morbido e armonico, con un fondo piacevolmente amarognolo

Abbinamenti

Vino da carni bianche e rosse, si esalta particolarmente con il bollito misto

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie