Twitter Facebook Rss

Roberto Zeni

nosiola "Vigneto Maso Nero""

Trentino Nosiola DOC

vitigno: 100% nosiola

Caratteristiche Viticole

sottozona: vigneto Maso Nero

natura del suolo: marna bianca calcareo dolomitica estremamente scheletrica e povera

superficie: 20.635 mq

altitudine: 450 m slm

esposizione: sud-ovest

sistema di allevamento: spalliera potata a Guyot

densità: 5000 vigne per ettaro

vendemmia: prima metà  di settembre

vinificazione:

Macerazione carbonica delle uve e conclusione del processo di fermentazionein botti d'acciaio: non svolge la malolattica. Travasato per separare i lieviti, riposa in recipienti d'acciaio al freddo fino a febbraio, per eseguire la stabilità tartarica.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Giallo paglierino intenso

Analisi olfattiva

Delicatamente fruttato con tenue sentore di nocciola

Analisi gustativa

Secco e piacevolmente fresco

Abbinamenti

Con piatti di pesce lacustre, in particolare con il persico impanato e la trota alla brace

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie