Twitter Facebook Rss

San Felice

pugnitello

Toscana IGT

vitigno: Pugnitello 100%

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Vigneti Casanova, Camponuovo, Le Rose, Poggio alle Povere nelle tenute dell'Agricola San Felice

natura del suolo: Di medio impasto e ricco di scheletro. Prevalenza di argille di origine calcareomarnosa, provenienti dalla disgregazione dell'Alberese e del Galestro e riposanti su rocce quali la Formazione di Monte Morello o il Macigno del Chianti

altitudine: 380 - 400 m slm

sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato

età delle vigne: 10 anni

vendemmia: settembre

produzione annuale: 15.900 bottiglie

vinificazione:

Fermentazione a contatto con le bucce per 20-25 giorni in acciaio ad una temperatura di 30° C. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere francese da 225 lt per 18/20 mesi. Affinamento in bottiglia per 8 mesi.

affinamento: legno

zuccheri: 1,9 g/l

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie