Twitter Facebook Rss

San Felice

vermentino

Maremma Toscana I.G.T.

uvaggio: 85% Vermentino, 15% Sauvignon Blanc

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Vermentino: vigneti della tenuta di Perolla in Maremma (Massa Marittima, Grosseto) di proprietà  dell'Agricola di San Felice; Sauvignon Blanc: vigneto Campriano nelle tenute dell'Agricola San Felice (Castelnuovo Berardenga, Siena)

natura del suolo: Vermentino: medio impasto tendenzialmente argilloso, riposante su rocce arenarie; Sauvignon Blanc: di medio impasto e ricco di scheletro

superficie: Vermentino: 5 Ha; Sauvignon Blanc: 2 Ha

altitudine: Vermentino: 100 m. (slm) Sauvignon Blanc: 400 m. (slm)

esposizione: Vermentino: sud-ovest; Sauvignon Blanc: sudest

sistema di allevamento: Vermentino: Lira; Sauvignon Blanc: Guyot

età delle vigne: Vermentino: 16 anni; Sauvignon Blanc: 23 anni

vendemmia: seconda metà  di settembre

produzione annuale: 60.000

vinificazione: Raccolta manuale delle uve, macerazione per 24 ore ad una temperatura di 8° C, seguita dalla fermentazione a temperatura controllata. Il vino permane sui lieviti per circa un mese, quindi viene filtrato e imbottigliato. Segue affinamento in bottiglia per 2 mesi.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Bianco dal colore giallo paglierino.

Analisi olfattiva

Olfatto di pompelmo, fiori bianchi ed erba tagliata.

Analisi gustativa

Bocca fresca con un delicato fondo agrumato; solo acciaio.

Abbinamenti

Un bianco versatile, di buona beva, adatto a pesci alla griglia, crostacei, carni bianche.

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie