Twitter Facebook Rss

San Felice

rosso di montalcino - Fattoria Campogiovanni

Rosso di Montalcino DOC

vitigno: sangiovese (clone di Brunello) 100%

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: tenuta di Campogiovanni (Montalcino- Siena)

natura del suolo: medio impasto con componente argillosa prevalente su limo e sabbia, riposanti su basi di arenarie e di marne calcaree

superficie: 7 ha

altitudine: 250/300 m. (slm)

esposizione: sud, sud-ovest

sistema di allevamento: cordone speronato

età delle vigne: impianto del 1988

vendemmia: metà  settembre

produzione annuale: 22.000

vinificazione:

macerazione per 12 giorni ad una temperatura di 28-30°C. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 2 mesi

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino

Analisi olfattiva

Sentori di ciliegia, mora, profumo delicato di legno di cedro

Analisi gustativa

Buona struttura, tannini moderati e soffici

Abbinamenti

Ideale con piatti di media struttura quali i primi di pasta con sugo di carne, furghi o tartufi; secondi di carne di maiale o vitello salsato

Temperatura di servizio

18°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie