Twitter Facebook Rss

San Felice

brunello di montalcino - Fattoria Campogiovanni

Brunello di Montalcino DOCG 

vitigno: brunello (clone di Sangiovese) 100%

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: tenuta di Campogiovanni (Montalcino- Siena)

natura del suolo: medio impasto con componente argillosa prevalente su limo e sabbia, riposanti su basi di arenarie e di marne calcaree

superficie: 12 Ha

altitudine: 250/300 m. (slm)

esposizione: sud, sud-ovest

sistema di allevamento: cordone speronato

età delle vigne: impianti realizzati dal 1976 al 1988

vendemmia: fine settembre

produzione annuale: 95.000 bottiglie

vinificazione:

macerazione per 20 giorni ad una temperatura di 28-30° C. Fermentazione malolattica in vasche di acciaio. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 36 mesi. Affinamento in bottiglia per 12 mesi. 

affinamento: legno

Analisi visiva

Colore rosso rubino intenso

Analisi olfattiva

Frutti maturi di bosco, confettura di more e note di tabacco e cuoio

Analisi gustativa

Ampio, morbido, persistente, con chiusura di frutta sotto spirito

Abbinamenti

Carni rosse in genere, selvaggina, piatti di cinghiale e pecorini stagionati

Temperatura di servizio

18°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie