Twitter Facebook Rss

morellino di scansano

Morellino di Scansano DOCG

uvaggio: 85% sangiovese, 5% cigliegiolo, 4% alicante H.Bouchet, 3% colorino, 3% altri vitigni a bacca nera

Caratteristiche Viticole

superficie: 9,8 ha di vigneto di proprietà , 5 ha in affitto

età delle vigne: in produzione da 8 anni circa

vendemmia: a più riprese, da fine agosto a metà  ottobre

produzione annuale: 90.000

vinificazione: in vasche di cemento e tinelli di legno di piccole dimensioni con metodologia tradizionale, lieviti autoctoni, tempi di macerazione sulle bucce prolungati (15-20 giorni), a temperature di 27-29°c, estrazione dei polifenoli attraverso frequenti rimontaggi alternati a dèlestages manuali. La maggior parte del vino affina per 10 mesi in botti da 25hl, il prodotto rimanente in barriques di secondo e terzo passaggio, e in botte grande. 

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino intenso

Analisi olfattiva

Aromi primari di frutta matura che si uniscono a sensazioni speziate in completamento della nota legnosa

Analisi gustativa

Ampio, di spalla e con una buona rotondità dovuta ai tannini docili; l'acidità  sostenuta garantisce una buona pulizia in bocca, si rivela complesso e dalla buona persistenza

Abbinamenti

Crostini toscani, paste al ragù, carni rosse, grigliate o arroste

Temperatura di servizio

18°c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie