Twitter Facebook Rss

Nottola

rosso di Montepulciano

Rosso di Montepulciano doc

uvaggio: 80% sangiovese 20% altri vitigni

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Montepulciano

natura del suolo: medio impasto argilloso

sistema di allevamento: cordone speronato

densità: 5000 ceppi per ettaro

resa: 65 ettolitri di vino per ettaro

vendemmia: ottobre, con ulteriore appassimento sul tralcio

vinificazione: Le varietà vengono vinificate separatamente in contenitori di acciaio a temperatura controllata, con macerazioni variabili tra i 15 e 20 giorni. il vino matura in botti di Rovere di Slavonia per 6 mesi.

affinamento: legno

Analisi visiva

Rosso rubino

Analisi olfattiva

Fruttato con sentori di spezie

Analisi gustativa

Morbido e giustamente tannico

Abbinamenti

Antipasti, carni rosse e bianche, pollame e cacciagione

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie