Twitter Facebook Rss

Morgante

Nero d'Avola

Sicilia Nero d'Avola IGT

vitigno: 100% nero d'Avola

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Grotte – Racalmuto -Agrigento -Favara

natura del suolo: calcareo/argillosi di medio impasto

altitudine: 450 - 550 m slm

sistema di allevamento: guyot e cordone speronato 

densità: 3.500 - 4.000 ceppi per ettaro

resa: 70 - 80 quintali di uve per ettaro

età delle vigne: vigneti impiantati nel 1986, 1990, 2000

vendemmia: prima metà  di settembre

produzione annuale: 250000 bottiglie all'anno

vinificazione: Le uve vengono vinificate in rosso con macerazione di 18 giorni sulle bucce alla temperatura costante di 29°c. Il vino svolge la fermentazione malolattica in serbatoi di acciaio inox, matura 3 mesi in barriques di Allier e Troncaise e trascorre ulteriori 4 mesi in bottiglia prima di essere messo in commercio.  

affinamento: legno

Analisi visiva

Colore rosso rubino cupo

Analisi olfattiva

Ricchissimi profumi fruttati che richiamano il ribes nero e il mirtillo

Analisi gustativa

Di gusto pieno, soave ed elegante, vellutato nel tannino e di piacevole persistenza

Abbinamenti

Formaggi stagionati, carni e salumi di tutti i tipi

Temperatura di servizio

16 - 18 °c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie