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Morgante

nero d'Avola "Don Antonio"

Sicilia Nero d'Avola IGT

vitigno: 100% nero d'Avola

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: Grotte e Agrigento

natura del suolo: calcareo di colore bianco con frazioni di argilla

altitudine: 450 - 550 m slm

sistema di allevamento: guyot e cordone speronato 

densità: 3.500 ceppi per ettaro

resa: 50 quintali uve per ettaro

età delle vigne: impianti dal 1970 - 1975

vendemmia: terza decade di settembre

vinificazione: Le uve vengono vinificate in rosso: fermentano in serbatoi di acciaio inox con macerazione sulle bucce per 20 giorni alla temperatura di 29°c; la malolattica viene svolta nei medesimi serbatoi. il vino matura 12 mesi in barriques nuove di Allier e Troncaise. Affina in bottiglia per 12 - 15 mesi prima di essere messo in commercio.

affinamento: legno

Analisi visiva

Colore rosso rubino molto carico e concentrato, con sfumature porpora sull'unghia

Analisi olfattiva

Bouquet ampio che ricorda il fruttato maturo di ciliegia, la rosa, le spezie dolci, la liquirizia e il cacao

Analisi gustativa

Ampio e vellutato, risulta potente e molto persistente

Abbinamenti

Formaggi stagionati importanti, grandi arrosti di carne rossa o brasati di selvaggina da pelo

Temperatura di servizio

18 - 20 °c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

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