Twitter Facebook Rss

Linea "Terre di Giumara" - syrah

Sicilia Syrah IGT

vitigno: 100% syrah

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigna Cuttaia, nel comune di Mazara del Vallo

natura del suolo: franco limoso-argilloso con pietre di fiume affioranti

superficie: 16 ettari

altitudine: 190 m slm

esposizione: nord - ovest

vinificazione:

Le uve, attentamente selezionate in vigna, vengono raccolte a mano. Macerazione e fermentazione del diraspato avvengono in vinificatori di acciaio inox alla temperatura controllata di 25°c in 15-20 giorni. La fermentazione malolattica si svolge in acciaio. Il vino affina per il 30% in tonneaux da 550 litri per 4 mesi. Il rimanente 70% trascorre 8 mesi in vasche di acciaio inox. Dopo 4 mesi di sosta in bottiglia, il vino viene messo in commercio. 

affinamento: legno e acciaio

Analisi visiva

Rosso rubino

Analisi olfattiva

Intenso e fragrante, chiarissime e piacevoli le note speziate

Analisi gustativa

Sorprendentemente strutturato ed elegante

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie