Twitter Facebook Rss

"Sachìa" - Perricone

Sicilia IGT

vitigno: 100% perricone

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigna Giumarella, nel comune di Salemi

natura del suolo: franco limoso-argilloso

superficie: 2,1 ettari

altitudine: 260 m slm

esposizione: sud - est

vinificazione:

Le uve, attentamente selezionate in vigna, vengono raccolte a mano. Macerazione e fermentazione del diraspato avvengono in vinificatori di acciaio inox alla temperatura controllata di 25°c in 15-20 giorni. La fermentazione malolattica si svolge in acciaio. Il vino affina per 6 mesi in vasche di acciaio inox e trascorre 2-4 mesi in bottiglia prima di entrare in commercio.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Rosso rubino intenso con brillanti riflessi viola

Analisi olfattiva

Essenza di frutta rossa, frutti di bosco, ribes e ciliegia miste ad una nota speziata tipica della varietà 

Analisi gustativa

Potenza, struttura e freschezza si armonizzano in una lunga persistenza

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie