Twitter Facebook Rss

"Timpune" - grillo

Sicilia IGT

vitigno: 100% grillo

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigna Giumarella, nel comune di Salemi

natura del suolo: franco limoso-argilloso

altitudine: 390 m slm

esposizione: nord -est

vinificazione:

 

Le uve diraspate subiscono criomacerazione in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 4°c per 4 - 12 ore. Si procede alla pressatura soffice degli acini, all'illimpidimento statico del mosto e alla fermentazione, che si svolge in tonneaux di rovere e acacia alla temperatura di 16°c. L'affinamento avviene in acciaio a contatto con i lieviti, con 2 battonage al giorno. Prima di entrare in commercio, il vino passa 2-4  mesi in bottiglia.

 

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Giallo paglierino carico

Analisi olfattiva

Intenso e complesso, di frutta rossa, con una nota di liquirizia tipica del vitigno e del territorio

Analisi gustativa

Fresco e sapido, manifesta potenza, struttura e armonia

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie