Twitter Facebook Rss

Linea "Terre di Giumara" - grecanico

Sicilia Grecanico IGT

vitigno: 100% grecanico

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: vigna Giumarella, nel comune di Salemi

natura del suolo: franco limoso-argilloso

superficie: 16 ettari

altitudine: 235 m slm

esposizione: ovest

vendemmia: manuale

vinificazione: L'uva viene raccolta a mano e posta in cassette. Viene rapidamente abbassata la temperatura e si procede alla pressatura soffice del grappolo intero. Segue: illimpidimento statico del mosto, fermentazione a temperatura controllata (16-18°) per 20 giorni in vinificatori di acciaio inox. Il vino affina 4 mesi in vasche di acciaio inox e 2 mesi in bottiglia.

affinamento: acciaio

Analisi visiva

Giallo paglierino luminoso

Analisi olfattiva

Profumo fine ed intenso, ricco di sfumature ampie e variegate. Si riconoscono la frutta bianca, i fiori di zagara e la salvia.

Analisi gustativa

Fresco e sapido in bocca, piacevole e fragrante

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie