Twitter Facebook Rss

Michele Calò

"Mjère" rosso

Salento Rosso IGT

uvaggio: 90% Negramaro 10% Malvasia Nera Leccese

Caratteristiche Viticole

zona di produzione: zona più tipica del Salento: comuni di Tuglie, Sannicola, Alezio.

natura del suolo: terra rossa misto sabbia di medio impasto

sistema di allevamento: alberello

resa: 70 quintali di uva per ettaro

vendemmia: manuale, a fine settembre

produzione annuale: 20000 bottiglie

vinificazione: Tradizionale, con macerazione lunga delle bucce: 7-8 giorni a seconda dell'annata e svinatura con buona intensità di colore e profumi. L'affinamento si svolge per il 70% in vasche di acciaio inox e per il restante 30% in piccoli carati per un periodo di circa 12 mesi. Successivamente si procede all'assemblaggio e, dopo un periodo di riposo, si imbottiglia.  

affinamento: acciaio e legno

Analisi visiva

Colore rosso rubino con riflessi granato.

Analisi olfattiva

Bouquet ampio, con sentori di frutta di bosco e prugna.

Analisi gustativa

Sapore asciutto, con piacevole retrogusto amarognolo e contemporaneamente morbido; di buon equilibrio e persistenza.

Abbinamenti

Piatti di carne e selvaggina. Formaggi a pasta dura e stagionati. Ottimi su primi piatti saporiti della cucina pugliese.

Temperatura di servizio

16 - 18 °c

*** Verifica annate e disponibilità nel catalogo completo ›

Sei interessato a questo prodotto?

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrire una migliore esperienza. Chiudendo questo banner o continuando la navigazione acconsenti all’uso dei cookie. Per saperne di più leggi la nostra Privacy Policy . ×
Grazie